vla: (Default)
Охотясь на визуальные новеллы, подобные I/O и любимым вещам от KID, начала читать Root Double. Впечатление пока хорошее. Атмосфера напоминает Ever17, только больше саспенса. Пока дошла всего лишь до конца первой главы ветки After. И вот мои предположения по поводу загадок сюжета:
Группа А (взрослые, ветка After) и группа Б (подростки, Before) - в одном месте, LABO, но в разном времени. Одни в 16 сентября, другие в 18, если принять найденную группой А записку о проверке разбрызгивателей за подсказку. Но они каким-то образом окажутся вместе, причём это может быть мозголомательный путь типа "16 и 18 сентября поменялись местами, а потом слились".
Радиацию вызывает секретная машина времени на основе ядерного реактора. Машина сработала, переместив кого-то во времени (либо переместив всё здание?), но при этом произошла авария, вызвавшая пожар и утечку радиации.
Учёный из группы А знает, но скрывает факт перемещения во времени. Юури тоже знает и скрывает. Возможно, и ещё кто-то.
Ватасе Касанаги и "монстр", напавший на него в центральном зале перед амнезией - одно лицо из разных времен (например, из 16 и 18 сентября). Ватасе ближе к концу игры вынужден будет напасть на себя, чтобы обеспечить временную петлю. А может и нет: вдруг здесь петлю реально менять, и это на самом деле спираль, как в Remember11, только герои смогут добиться хэппи-энда.
Возможно, разное время - совсем отдалённое, то есть не 16 и 18 сентября, а много лет, как в Ever17. И Ватасе - взрослая версия Нацухико Тенкавы, по какой-то причине поменявший имя. Верней, по известной причине: чтоб обеспечить временную петлю, где мужчина, в которого он вырастет, носит именно это имя. От зрителя данные обстоятельства успешно скрываются благодаря амнезии Ватасе, отчего и в Нацухико он не узнаёт прежнего себя.
Юури находится здесь уже два дня, она попала во время группы А из того времени, где группа Б (или попали они), и наперёд знает, что будет происходить. И она встречала Ватасе до того, как он потерял память. Возможно, она узнала в нём взрослого Нацухико, а Нацухико связан с какими-то плохими для нее вещами, вот она и испугалась. Либо, увидев его, была шокирована, поняв, что реально переместилась во времени (или что группа А переместилась на много лет назад, в её время).
Спасатели на поверхности, с которыми удалось связаться пожарникам, когда они нашли учёного - подставные лица, чтоб группа А не догадалась, что она в другом времени. По той же причине группу А не выпускают наружу.
В происходящем замешано очередное существо типа Блик Винкеля. Оно тоже связано с путешествием во времени, и именно через него Нацухико (находясь на тот момент в другом времени?) передал в начале игры приказ Ватасе спасти Юури. Появление у людей телепатии связано с этим существом. Либо телепатии до начала игры не было, и вообще вся цель LABO - инсценировать аварию ядерного реактора, заманить существо сюда, вселить в Ватасе, и заставить существо поверить, будто телепатия у некоторых людей существует. Тогда реальность изменится и телепатия реально начнёт существовать.

В таком случае инъекции против радиации - плацебо, и показания "счетчика Гейгера" также подделаны. Ведь никакой аварии на самом деле нет.