vla: (Default)
Охотясь на визуальные новеллы, подобные I/O и любимым вещам от KID, начала читать Root Double. Впечатление пока хорошее. Атмосфера напоминает Ever17, только больше саспенса. Пока дошла всего лишь до конца первой главы ветки After. И вот мои предположения по поводу загадок сюжета:
Группа А (взрослые, ветка After) и группа Б (подростки, Before) - в одном месте, LABO, но в разном времени. Одни в 16 сентября, другие в 18, если принять найденную группой А записку о проверке разбрызгивателей за подсказку. Но они каким-то образом окажутся вместе, причём это может быть мозголомательный путь типа "16 и 18 сентября поменялись местами, а потом слились".
Радиацию вызывает секретная машина времени на основе ядерного реактора. Машина сработала, переместив кого-то во времени (либо переместив всё здание?), но при этом произошла авария, вызвавшая пожар и утечку радиации.
Учёный из группы А знает, но скрывает факт перемещения во времени. Юури тоже знает и скрывает. Возможно, и ещё кто-то.
Ватасе Касанаги и "монстр", напавший на него в центральном зале перед амнезией - одно лицо из разных времен (например, из 16 и 18 сентября). Ватасе ближе к концу игры вынужден будет напасть на себя, чтобы обеспечить временную петлю. А может и нет: вдруг здесь петлю реально менять, и это на самом деле спираль, как в Remember11, только герои смогут добиться хэппи-энда.
Возможно, разное время - совсем отдалённое, то есть не 16 и 18 сентября, а много лет, как в Ever17. И Ватасе - взрослая версия Нацухико Тенкавы, по какой-то причине поменявший имя. Верней, по известной причине: чтоб обеспечить временную петлю, где мужчина, в которого он вырастет, носит именно это имя. От зрителя данные обстоятельства успешно скрываются благодаря амнезии Ватасе, отчего и в Нацухико он не узнаёт прежнего себя.
Юури находится здесь уже два дня, она попала во время группы А из того времени, где группа Б (или попали они), и наперёд знает, что будет происходить. И она встречала Ватасе до того, как он потерял память. Возможно, она узнала в нём взрослого Нацухико, а Нацухико связан с какими-то плохими для нее вещами, вот она и испугалась. Либо, увидев его, была шокирована, поняв, что реально переместилась во времени (или что группа А переместилась на много лет назад, в её время).
Спасатели на поверхности, с которыми удалось связаться пожарникам, когда они нашли учёного - подставные лица, чтоб группа А не догадалась, что она в другом времени. По той же причине группу А не выпускают наружу.
В происходящем замешано очередное существо типа Блик Винкеля. Оно тоже связано с путешествием во времени, и именно через него Нацухико (находясь на тот момент в другом времени?) передал в начале игры приказ Ватасе спасти Юури. Появление у людей телепатии связано с этим существом. Либо телепатии до начала игры не было, и вообще вся цель LABO - инсценировать аварию ядерного реактора, заманить существо сюда, вселить в Ватасе, и заставить существо поверить, будто телепатия у некоторых людей существует. Тогда реальность изменится и телепатия реально начнёт существовать.

В таком случае инъекции против радиации - плацебо, и показания "счетчика Гейгера" также подделаны. Ведь никакой аварии на самом деле нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.