vla: (energy ring)
Решила посмотреть реверс-гарем про вампиров, ожидая, что девушку там будет обхаживать семейство галантных бисененов. Но парни оказались просто ужасны: грубые эгоистичные абьюзеры, относящиеся к девушке, будто к скоту, пусть и обеспечивающие ей хорошие условия проживания. Сюжет первого сезона в остальном интересный, но было трудно смотреть на то, как они с ней крайне бесцеремонно обращались, и как она тупо на это реагировала, каждый раз вырываясь, будто её кусают впервые. Да и в остальном себя вела словно дура, неспособная связать два слова и быстро отказавшаяся от самостоятельности. Кажется, у нее развился синдром выученной беспомощности.
Если задуматься, парни вели себя логично, как для вампиров; ценность этого аниме - в том, что вампиры изображены вдумчиво и без излишней романтизации. Холодные, ставящие себя намного выше людей, крайне прагматичные и циничные - наверное, от большого жизненного опыта и откровенной усталости от долгих десятилетий жизни. Вампирская психика и характер их физических влечений, по логике, должны отличаться от людских, и в данном аниме очень ярко это показано. Даже пошлости, которые они говорили девчонке - лишь игра с определенными корыстными целями.

В первом сезоне была интересная интрига со старшими родственниками парней-вампиров. Во втором, к сожалению, сюжет пошел куда скучнее, несмотря на добавление нового набора парней. Мутная и толком не объясненная история про Адама и Еву, какие-то два чувака с волками, оставшиеся нераскрытыми, а девушка стала ещё большей тряпкой, чем раньше. Не знаю - или вторая визуальная новелла, по которой делали этот сезон, была столь убогой, или сценаристы аниме подкачали...

У новеллы есть несколько продолжений, но об их экранизации в качестве следующих сезонов пока не слышно. И не пожалею, если не услышим вообще. Слишком уж статична девчонка, слишком уж бесцеремонными остаются к ней пацаны, хоть с конца первого сезона и стали уважать немного больше. Когда главгероиню смело можно заменить на торшер, когда она похожа на подушку, бросаемую между стрёмными парнями - это быстро становится невыносимым; бесконечный абьюз и так с самого начала действовал на нервы. Реально надо быть мазохисткой, чтоб такое нравилось.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.