vla: (Белое на белом)
 Годная нестандартная готика-ужастик, с осязаемым миром (3Dшники на славу постарались, как для 2006 года) и неплохой интригой. Сюжетом не то чтобы блещет, но вполне интересно.
А нестандартна готичность Сайлент Хилла тем, что используется так называемая "белая готика", то есть белесые элементы данного жанра: туман, пепел, больничная атрибутика. Есть у Сайлент Хилла и другая сторона: кроваво-мясная, местами прямо как в "Песне Сайи", еще и вперемешку со ржавым металлом. И еще я поняла, что визуальная новелла Root Double содержит заметные отсылки к Сайлент Хиллу, особенно история Алисы Энфламм и ее дочери.
Сам фильм тоже содержит отсылки. Это тёмная Алесса, отчетливо напоминающая Самару из американского "Звонка", вышедшего всего за три года до. В игре-первоисточнике, 1999 года, Алесса выглядела по-другому, ничего общего.

Наверное, к лучшему, что я не пробовала ни одну из игр о Сайлент Хилле. Не имелось повода ворчать на несоответствия, потому фильм понравился, и я понимаю, за что его считают шедевром не менее, чем игры.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.